Compartir un año de tu vida en el extranjero es un paso trascendental. Es probable que tengas preguntas. Entre tanto interrogantes nosotros contestamos aquí algunas de las preguntas más comunes.

Pasa el cursor sobre las imagenes para ver el contenido.

Test 1

¿ QUÉ ES EL PROGRAMA AUPAIR ?

Es un programa cultural dirigido a jovenes comprendidos entre los 18 a 26 años de edad consiste en vivir durante un año con una familia extranjera cuidadosamente seleccionada, cuidando niños por horas determinadas (dependiendo del país) y teniendo la oportunidad perfeccionar el idioma, conocer la cultura y desarrollarse personal y profesionalmente. Las familias anfitrionas te brindarán alojamiento (casa), alimentación, seguro medico y propinas mensuales, que varían segun el país. Estas familias son cuidadosamente seleccionadas y evaluadas, para ello trabajamos con empresas de reconocido prestigio internacional que respaldan y garantizan la seguridad de nuestro trabajo y que tambien son miembros de la IAPA (Asociacion de Aupairs). Todas las postulantes tendran la oportunidad de seguir un curso de idiomas y participar en eventos culturales.

Test 1

¿QUÉ SIGNIFICA SER UNA AU PAIR?

Au Pair significa "a la vez" o "a la par". Las Au Pair son jóvenes de distintos países que viajan a diferentes países con una Visa de Intercambio Cultural Estudiantil por un período de 12 meses o más para adquirir un mejor entendimiento y apreciación de la vida en diferentes cultural, compartiendo con una familia anfitriona que los acoge en su hogar donde la Au Pair se encargará del cuidado de los niños de la familia. Las Au Pairs pasan a ser un miembro más de la familia y muy a menudo establecen relaciones que se mantienen de por vida.

Test 1

¿ESTARÉ SOLA EN EL LUGAR QUE ME ASIGNEN?

No. Solamente ubicamos Au Pairs en grupos cercanos donde puedan establecer una cadena de amistad y a su vez puedan fácilmente mantener contacto con la nuestra representada o consejera local.

Test 1

¿CUÁNDO PUEDO POSTULAR?

Puedes postular siempre y cuando cumpla con todos los requisitos estipulados en el programa durante todo el año siempre considerando 3 a 4 meses en promedio de anticipación a la fecha de inicio para presentar los documentos de postulación.

Test 1

¿CÓMO SELECCIONAN A LAS FAMILIAS ANFITRIONAS?

Tanto la Au Pair como la familia anfitriona pasan por un proceso de selección y orientación respecto a las normas que ambas tienen que cumplir con el Programa. Ninguna de las dos partes desconoce los deberes y derechos que mutuamente les corresponde cumplir.

Test 1

¿CUÁNTAS HORAS TRABAJA UNA AU PAIR?

El programa establece un régimen de horas semanales de trabajo. Los horarios se convienen entre la familia y la Au Pair teniendo presente que el máximo de horas es 48.

Test 1

¿QUÉ RESPONSABILIDADES TENGO EN LA CASA Y CON LOS NIÑOS?

La responsabilidad primordial de la Au Pair es el cuidado de los niños, y todo lo relacionado con ello.

Test 1

¿POR QUÉ TAN BAJO EL COSTO DEL PROGRAMA, DEBE HABER ALGO RARO DE POR MEDIO?

El costo que paga la postulante está subsidiado en gran parte por la familia anfitriona. El postulante paga sólo un suplemento del costo total que es asumido por nuestras representadas en el exterior y por la familia anfitriona.

Test 1

¿PUEDO ESCOGER EL LUGAR DONDE IRÉ?

Es imposible escoger el lugar específico a donde ir, pero si tienes la opción de escoger el tipo de área geográfica, por ejemplo, ciudad grande, suburbio, zona rural.

Test 1

¿PUEDO CAMBIAR DE FAMILIA SI NO ME GUSTA LA QUE ME ASIGNARON?

El programa tiene como principio la capacidad de adaptación de la postulante y no tiene obligación de encontrar una segunda familia porque a la participante, simplemente, no le gustó su familia anfitriona. Sin embargo, si existiese una condición ajena a la voluntad de la participante que perjudica su Programa o atenta en contra de su integridad física, moral o psicológica, entonces puede solicitar un cambio de familia a su coordinador de área.

Test 1

¿QUÉ SUCEDE SI RETORNO ANTES O ME QUEDO ILEGAL?

El abandono del Programa antes de la fecha del término del contrato de manera no justificada ó abandono de la casa de la familia anfitriona significará ya tener una condición de "ilegal", en ese sentido las implicancias son el perder automáticamente todos los derechos y beneficios así como quedar expuesta a maltratos y deportaciones sin considerar las denuncias penales a las que la postulante se expone tanto en Perú como en el extranjero.